Le temps des récoltes
L’automne pointe le bout de son nez. Nous profitons encore des journées ensoleillées pour aider Cyril et Arthur à récolter les potimarrons et les pommes de terre. Munis de sécateur, nous avons cueilli tous les potimarrons. Nous devions être attentifs à ne pas casser la tige. Ainsi, le potimarron se conserve plus longtemps.
Cyril et Arthur ont ensuite été vendre une partie de la récolte lors du Marché hebdomadaire de Marchin. Un bel étalage aux couleurs automnales avec des potimarrons, des butternuts, des courges Jack Be Little, des Bush Delicata et des Patidou.



L’arrachage des pommes de terre s’est fait “à l’ancienne”. Simon est venu avec ses deux chevaux de trait, Dune et Coluche. Quelques élèves sont venus prêter main forte à Cyril, Simon et Arthur pour le ramassage des pommes de terre. La récolte a été bonne.
Vous trouverez les potimarrons et les butternuts de Cyril en vente au Proxy Delhaize de Strée. Vous pouvez également vous procurer des courges et/ou des pommes de terre en contactant directement Cyril (ferme@colibrys.be – +32 494 75 76 95).
Quelques idées de recette avec des courges
- Gratin de potimarron: https://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-potimarron_28049.aspx
- Jack Be Little farci aux champignons: https://www.youtube.com/watch?v=hZZSV-T_pDI
- Butternut farci aux lardons et au chèvre: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/3202050-butternut-farcie-aux-lardons-et-au-chevre
- Patidou cocotte: https://www.marmiton.org/recettes/recette_patidou-cocotte_164572.aspx
- 20 idées de recettes avec des courges Bush Delicata: https://www.cakesparadise.fr/20-meilleures-recettes-de-courge-delicata